Место общения всех, кого интересует Си-Би связь в 82-м автомобильном регионе России. Узкоспециализированная высокотехнологичная тусовка... :)
Страницы 1
На горе Ай-Петри в Крыму заработал репитер в диапазоне 70см.
Данные репитера:
Частота приёма: 438,750 Мгц
Частота передачи: 431,150 Мгц
Субтон общий: 85,4
В репитере много работает радиостанций со всего Крыма. Здесь можно провести очень интересные QSO. Мощность передатчика репитера около 6 ватт.
Источник http://www.qrz.ru/news/13483.html
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Странно но у него такие же частоты как и у R-74 Чатырдаг
Отредактировано bosch (2016-08-03 17:30:06)
А как они не конфликтуют? Субтон тот-же. на чердаке мощная репа, северо-запад на носимую резинку на удалении в 60-70 км связь отличная.
А как они не конфликтуют? Субтон тот-же. на чердаке мощная репа, северо-запад на носимую резинку на удалении в 60-70 км связь отличная.
У меня после этого объявления репка на чатырдаге не открывается...
У меня на этой частоте ничего не открывается
У меня тоже что то не открывается
Со льдозавода отлично открывается Чатыр-Даг на обычную резинку.
Поработал - отдохни !)
с недавних пор репитер на Чатыр Даге перестал работать, никого не слышно и не открывается, что то случилось? знает кто?
с недавних пор репитер на Чатыр Даге перестал работать, никого не слышно и не открывается, что то случилось? знает кто?
узнал информацию, что в Крыму отключили все репитеры, т.к. не соответствуют требованиям стандартов, а на месте этого репитера будут делать цифровой со всеми доками и т.д.
lexmakh пишет:с недавних пор репитер на Чатыр Даге перестал работать, никого не слышно и не открывается, что то случилось? знает кто?
узнал информацию, что в Крыму отключили все репитеры, т.к. не соответствуют требованиям стандартов, а на месте этого репитера будут делать цифровой со всеми доками и т.д.
Цифровой это хорошо, но р.станции уже нужны будут подороже и по круче. Баофенги и воксунги с ним работать не будут
lexmakh пишет:lexmakh пишет:с недавних пор репитер на Чатыр Даге перестал работать, никого не слышно и не открывается, что то случилось? знает кто?
Цифровой это хорошо, но р.станции уже нужны будут подороже и по круче. Баофенги и воксунги с ним работать не будут
да, хороший был репитер, будущее конечно за цифрой, но как по мне аналог ещё долго будет уходить и репитер пользовался бы спросом, но так решили создатели этого репитера, поживем посмотрим может и аналог оставят, т.к. спрос на цифру как по мне в Крыму ещё не ахти, опять же это связано с ценами на цифровые трансиверы... самый дешевый бао ДМ-5Р 5000 с чем то деревянных, но с репитерами он не может работать, передает сразу в два слота... за 100 зеленых можно взять ТYТ, но тоже пишут что сыровата, есть нюансы...
antowka пишет:lexmakh пишет:lexmakh пишет:с недавних пор репитер на Чатыр Даге перестал работать, никого не слышно и не открывается, что то случилось? знает кто?
да, хороший был репитер, будущее конечно за цифрой, но как по мне аналог ещё долго будет уходить и репитер пользовался бы спросом, но так решили создатели этого репитера, поживем посмотрим может и аналог оставят, т.к. спрос на цифру как по мне в Крыму ещё не ахти, опять же это связано с ценами на цифровые трансиверы... самый дешевый бао ДМ-5Р 5000 с чем то деревянных, но с репитерами он не может работать, передает сразу в два слота... за 100 зеленых можно взять ТYТ, но тоже пишут что сыровата, есть нюансы...
Ага, Юра давно цифрой интересовался ))) И вроде как не ДМР он собирался ставить, а D-STAR. Правда я в Крыму уже два года не был, может поменялось мнение
И вроде как не ДМР он собирался ставить, а D-STAR.
про это ниче не говорилось, сказали цифра)
antowka пишет:И вроде как не ДМР он собирался ставить, а D-STAR.
про это ниче не говорилось, сказали цифра)
Цифра, цифрой. Вот D-STAR ещё более дорогой формат, его поддерживают очень маленькое кол-во станций, они все не дешевле 15тр, так было год назад правда, когда я этим вопросом интересовался.
В Симферополе заработал эхолинк на 145 450...
В Симферополе заработал эхолинк на 145 450...
А каково покрытие по городу ? И за пределами
Серж К пишет:В Симферополе заработал эхолинк на 145 450...
А каково покрытие по городу ? И за пределами
Не знаю про покрытие с героев Сталинграда работает, в Ялте, Керчи и Красноперекопе тоже работает.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 26 запросов выполнено - Использовано памяти: 852.41 Кбайт (Пик: 1.35 Мбайт) ]