Место общения всех, кого интересует Си-Би связь в 82-м автомобильном регионе России. Узкоспециализированная высокотехнологичная тусовка... :)
Многие автомобилисты иногда задумывались об установке радиостанции в машину, но по разным причинам так и не решились на этот шаг. Между тем, знание обстановки на дорогах (не только Крыма, но и материка) существенно снижает угрозы как для жизни и здоровья, так и для кошелька. Что же делать тем, кто ещё не решился оснастить своего четырёхколёсного друга радиосвязью? Чем заменить рацию в машине? И тут на помощь приходят Интернет и программисты.
Тем, у кого есть смартфоны на Android с постоянным доступом в Интернет, предлагаем скачать приложение Online Radio, зарегистрироваться, и найти наш канал ДПС Крым ( ). Таким образом даже те, у кого нет в машине рации, смогут общаться между собой, отслеживая дорожную обстановку в Крыму, и предупреждая всех находящихся "на связи" пользователей о замеченных опасностях любого рода.
НА ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЯХ ANDROID ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ
-------------- Первоначальное сообщение --------------
Тем, у кого есть смартфоны с постоянным доступом в Интернет, предлагаю зарегистрироваться на сайте Zello (т.н. "интернет-рация"), скачать приложение, и при желании заходить в наш канал ДПС Крым. Название канала выбрано из соображений SEO/SMO - чтобы сторонним пользователям было проще искать тематический канал. Проверка адреса e-mail подключена из соображений отсечения ботов и прочих рекламщиков.
Да и на компьютер можно эту программу поставить - если кто частенько за ним сидит (как я ). Я себе уже поставил.
Если у кого будут сложности с регистрацией или настройкой - пишите здесь, чтобы следующие учли ваш опыт.
Отредактировано Евпатор (2017-10-31 07:56:53)
Если у кого будут сложности с регистрацией или настройкой - пишите здесь, чтобы следующие учли ваш опыт.
Zello уже с 13.04.2017 официально запрещён на территории Российской Федерации. В соответствующий Реестр были внесены шесть его сайтов. Соответственно, все российские провайдеры его блокируют.
Согласно федеральному Закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", с учётом внесённых в июле изменений с 1 ноября 2017 г., запрещается использовать средства обхода ограничений доступа к информации (VPN и прочее), наложенных режимом. Для крымчан вопрос ограничений "вверху" обсуждается, но законодательно я не слышал, чтобы сделали поправку.
На фоне недавнего закрытия репитеров в Крыму ожидаю и запрет радиолюбительства.
Да, тоже установил на телефон, подписался на канал, но так и не понял как подтвердить e-mail...
Какой запрет? Вы о чем? Репитеры то за дело отключили... При чем тут радиолюбительство
Да, тоже установил на телефон, подписался на канал, но так и не понял как подтвердить e-mail...
Какой запрет? Вы о чем? Репитеры то за дело отключили... При чем тут радиолюбительство
Заходишь на сайт zello.com, там есть вкладка вход. Вводил позывной и пароль, потом он написал "ваш емеил не подтвержден, подтвердить?" кароче подтверждаешь и все ))
Zello уже с 13.04.2017 официально запрещён на территории Российской Федерации. В соответствующий Реестр были внесены шесть его сайтов. Соответственно, все российские провайдеры его блокируют.
Согласно федеральному Закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", с учётом внесённых в июле изменений с 1 ноября 2017 г., запрещается использовать средства обхода ограничений доступа к информации (VPN и прочее), наложенных режимом. Для крымчан вопрос ограничений "вверху" обсуждается, но законодательно я не слышал, чтобы сделали поправку.На фоне недавнего закрытия репитеров в Крыму ожидаю и запрет радиолюбительства.
Да ну, если брать под козырёк в ответ на каждую глупость, выдуманную властями, то рука отвалится... Административного и уголовного преследования за пользование системой пока нет, да и использовать её в террористических целях мы не собираемся, так что пусть чиновники идут своей дорогой, флаг им в руки...
Убрал пока подтверждение e-mail, если будут лезть спамеры, тогда возобновлю.
Опытным путём, благодаря нашему коллеге vitaliy, установлено, что программа Zello не работает в Крыму на МТС. Со стационарного компьютера, через wi-fi, работает, но это не решает проблему мобильности.
Сейчас тестируется приложение Online Radio, которое, к сожалению, не имеет специализированного сайта. По аналогии с Zello, в приложении создан канал ДПС Крым, в который приглашаются все, кто пожелает опробовать программу. Десктопной версии (для ПК) нет, скачать приложение для Android можно тут.
Итак, альтернатива Zello для Крыма найдена, скачать приложение для общения в Интернете можно по ссылке в первом сообщении.
я так понял яблоководы пролетают....
С этим приложением - однозначно. Автор(ы) даже сайт не делал(и), я искал по названию, применительно к iOS, не нашёл.
Скачал ,нашел группу добавился ) там как никого небыло так и не стало ,да и группа исчезла уже.
ЕЖИК, так если группа исчезла - чего ж не создали её заново?
ЕЖИК, так если группа исчезла - чего ж не создали её заново?
Для кого делать то если там никого нет и не ожидается ?
Ну, наверное для тех, кто, возможно, захотел бы ею воспользоваться.
Эта тема еще актуальна? в группе что на зело что на радио нет ни кого!!!
Тема актуальна, желающих общаться не наблюдается.
Приветствую!
Если тема жива, предлагаю на рассмотрение программу "CB talk" . Работает как на Андроид, так и на IOS. Интерфейс прикольный. С привязкой GPS и картой
Отредактировано Begemot (2018-12-06 14:55:57)
Программ нынче много... Выбрать одну все не хотят...
Жаль! Не хочет она на моем девайсе работать( Андроид 6.0
Жаль! Не хочет она на моем девайсе работать( Андроид 6.0
CB talk? Или какая-то по ссылке?
Та которая по ссылке. Попробовал на старом. Все запустилось. Только канала ДПС Крым нет(
Отредактировано Begemot (2018-12-07 11:15:56)
Есть более интересная тема ,чем зелло которое с разными моб операторами интернета работает с костылями ))))))
1. Называется --------geonet -- это бесплатная навигационная программа с бесплатными картами .
Фишка в том ,что в программу уже встроена РАЦИЯ аналогичная зелло.
2. CitiGuide - тоже самое на 100 процентов только за денежки с сервисом пробки ( по акции есть несколько лицензий " вся россия" ) но это не ко мне .
Севастополь - катаемся общаемся ставим на карту точки ГАИ , ямы и проч.
Я лично купил лицензию когда с бесплатной наигрался.
Пы сы. " Автоканал Севастополь " в этом приложении милости просим .
Пы сы2 -- регистрацию в приложении делать через моб интернет , а карты качать через вай фай
---------------------------------------------------------------------------------
446.000 мгц без субтона прямой Севастопольский ОЖИВающий радиоканал для раций в прямом канале.
Пик обитателей -утро 7-9
Вечер в чам пик .
Есть живые говорящие и днем .
Переноски с автомобильной антенной и 3-5 ваттами в радиусе 2-3 км.
Автомобилки с антенной на втомобиле почти весь город поперек .
С крысиным хвостиком делать нечего.
https://forum.sevastopol.info/viewtopic … &t=1377030
Подробности по ссылке
Отредактировано ЕЖИК (2018-12-07 15:11:03)
Хорошо вам там, в Севастополе... Народ у вас и менее косный, и с более развитым в техническом плане воображением... А в Евпатории, например, целый день сижу с включённой сибишкой - глуше, чем в танке... Да и в цифре слышу одних только севастопольцев...
Хорошо вам там, в Севастополе... Народ у вас и менее косный, и с более развитым в техническом плане воображением... А в Евпатории, например, целый день сижу с включённой сибишкой - глуше, чем в танке... Да и в цифре слышу одних только севастопольцев...
Дунь 50 ватт в 446.000 и мы ответим .
Или на кнопку в геонет жми :-))
Ха, я в цифре отлично могу связываться - но зачем вам там информация из Евпатории? Всем и всегда нужно знание местной обстановки...
Есть более интересная тема ,чем зелло которое с разными моб операторами интернета работает с костылями ))))))
1. Называется --------geonet -- это бесплатная навигационная программа с бесплатными картами .
Фишка в том ,что в программу уже встроена РАЦИЯ аналогичная зелло.
2. CitiGuide - тоже самое на 100 процентов только за денежки с сервисом пробки ( по акции есть несколько лицензий " вся россия" ) но это не ко мне .
Севастополь - катаемся общаемся ставим на карту точки ГАИ , ямы и проч.
Я лично купил лицензию когда с бесплатной наигрался.
Пы сы. " Автоканал Севастополь " в этом приложении милости просим .
https://forum.sevastopol.info/viewtopic … &t=1377030Подробности по ссылке
А я подтверждаю Слова Ёжика
рация в Геонет работает
А ключи СитиГид Вся РФ+Крым есть у меня
Питер постоянно 20 чел в сети минимум
И не обязательно Всему Крыму лезть в Автоканал Севастополя
Если есть Инициативные, создавайте свой канал и мы будем Вам Приветы кидать с Севаса
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 35 запросов выполнено - Использовано памяти: 1023.05 Кбайт (Пик: 1.35 Мбайт) ]