Место общения всех, кого интересует Си-Би связь в 82-м автомобильном регионе России. Узкоспециализированная высокотехнологичная тусовка... :)
Привет форумчане,
Интересует такой вопрос, а канал то который в лого сайта живой? Вчера покатался, покричал в эфир. А в ответ кроме тишины ничего не услышал.
И ещё такой вопрос, кто поможет КСВ померять на моём бомж-комплекте? А то после переезда с материка подозреваю что сместилось.
С уважением Серж.
Ну, такой вот популярностью в Крыму пользуется сибишная связь...
Измерить можно, не вопрос, звоните, телефон в профиле.
Телеграм-аккаунт. Тел.- в профиле. Радиодетали покупаю здесь
Ну, такой вот популярностью в Крыму пользуется сибишная связь...
Да уж. Печально всё это.
Да уж. Печально всё это.
Народ у нас на полуострове, как бы это сказать, косный, что ли... Или у них денег много лишних, штрафы платить...
Телеграм-аккаунт. Тел.- в профиле. Радиодетали покупаю здесь
Надеюсь с запуском моста СВ оживет в Крыму, камер уже понаставили плюс передвижные комплексов будет поболее надо будет быть в курсе что на дороге.
Да тут дело даже не в камерах. На прошлом месте проживания СиБи очень помогало по городу пробки объезжать. Да и помощь на дороге всегда присутствовала.
В симферополе много радиолюбителей на 20FM 27.200Mhz У многих хорошие стационарные антенны, вплоть до направленных. Так что на канале почти всегда кто-то есть. И у меня в машине всегда этот канал включен
Везёт а в Евпатории глухо как в танке.
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
Везёт а в Евпатории глухо как в танке.
Только 15 иногда и те между собой.
сам на днях приобрел комплект сиби, и тишина..
Всем доброго времени суток! Я недавно вступил в клуб, немного почитал, полазал по темам и так понял, что сибишная связь в Крыму глухая или ошибаюсь. Просто нашел аппарат (MegaJet) по нормальной цене, а теперь задумался стоит ли брать?
Добавлено спустя 17 ч 40 мин 06 с:
Просто нашел аппарат (MegaJet) по нормальной цене, а теперь задумался стоит ли брать?
Все не выдержал, взял.
Я в Евпатории когда за рулём всегда включен 15 канал.
Народ просто стал " задротным" на всяких автопартнерах из ВК и разные мессенжеры интернет читают пишут ,скулят вобщем г...
Вот только не пойму как можно ездить за рулем и пользоваться мессенджерами получать оперативную инфу .
Бред . Никому не нужно никто вживую не желает общения акромя кнопкодавления , а когда речь заходит о том ,что нужно р.ст. купить оооооо это же денег оооооо.
Зелло и то загнулось
Вобщем я везде удалился и перестал всех и вся предупреждать потому как в эфире тоже " молчунов " 90 проц. слушатели и 5 чел говорящих .
Накуй они мне нужны эти все потребители )))
Всем спасибо кто дочитал 73 )
Согласен.
Но я в эфире если могу помочь то всегда рад.
И ответить и передать обстановку не трудно.
У 4х моих знакомых в машине радейки стоят.
И си би и баофенги я знаю точно что у них постоянно они в приеме.
Здравствуйте! Прочитав эту тему могу сказать одно: «мессенджер - это зло!!!» си би конечно удобней и проще и быстрее - «Я ЗА Си-Би». Я недавно приобрёл си би и тишина в эфире убийственно огорчает, думаю не только меня.... Но не все знают как себя вести правильно в эфире и это тоже надо учитывать. Я как новичок для начала бы послушал и привык к эфиру. Я за си би и пусть она живет. Если бы услышал инфу по обстановке в городе, по трассе был бы очень благодарен и рад этому, но тихо даже на 15. Трасса Евпатория - Симферополь на 15 вообще глухо и дальнобойщики молчат, кричи не кричи можно и тангенту глотнуть. Спасибо.
Кричу на 7-и Евпатория приём!!!
Отредактировано Cron (2018-03-05 20:19:07)
Здравствуйте! Да уж, поставил и я себе радейку, но что-то тишина. Иногда на 15 пробивается кто-то, а так тишь да гладь. Может кто подскажет на каком канале у автомобилистов в Симферополе "радиожизнь" есть ?
жаль, но встречаю иногда машины с антеннами. Наверняка на каком-то канале сидят.
Отредактировано TAKIS (2018-03-20 19:13:47)
Все в основном 15 слушают но молчат лень наверное кнопку нашать и в тангету крикнуть.
Можете посмотреть инфу про сиби у нас 7fm.by или сайт радиочиф г. Обнинска. Много инфы про рации настройке и т.д.
Здрасьте!!! Подтягиваюсь по СВ. Как куплю антенну, настроюсь, буду сканировать эфир. Надеюсь кроме дальнобоев найду кого-нить... Я - Мамонт, или просто Михаил. Из Новосибирска. Работаю в Симферополе.
Кстати ваши собратья с противоположной части страны http://vladavtokanal.ru/
Город Владивосток и приморский край.Подходите,знакомьтесь.Есть там трансляция эфира и кстати можно через ФРН http://www.freeradionetwork.eu/sw/frncl … 014003.exe в автоканал к ним попасть через интернет.
Вашим можно взять пример с их работы канала и работы с людьми!
Сервер:avtovladivostokcb.ru Порт:10025 Комната:Vladavtokanal
Отредактировано Владимир Сидоров (2018-07-09 13:59:54)
Вот объясните кто нить. В Крыму мало людей и еще меньше радиолюбителей, почему уходят на какие то "свои" частоты, та малая часть радилюбителей и та раскидывается по всему диапазону, почему бы не сидеть в 15 на 27135. Канал пустой никто никому не мешает. Это в крупных регионах, когда из-за обилия корреспондентов реально невозможно общаться и авторадиоклубы уходят на свои частоты. А в Симферополе к примеру тишина на 15. Да и на всех остальных тоже. Грустно ((
Не сказал бы, что на 15м тишина. Постоянно кто нибудь из дальнобоев матерится.
на 15 частенько бываю
Ну вот и я 15 держу
[ Сгенерировано за 0.008 сек, 35 запросов выполнено - Использовано памяти: 761.52 Кбайт (Пик: 799.26 Кбайт) ]