Место общения всех, кого интересует Си-Би связь в 82-м автомобильном регионе России. Узкоспециализированная высокотехнологичная тусовка... :)
Не-не, я сразу на вторую сдавал
да везде всё меняется, то так то так) короче говоря ответ - можно
... т. е. я так понял можно подавать заявление сразу на вторую? при этом не имея никакой?
klaus75, если сомневаетесь - позвоните им, или напишите по электронке.
Телеграм-аккаунт. Тел.- в профиле. Радиодетали покупаю здесь
я так понял можно подавать заявление сразу на вторую?
можно 100%, но нужно уточнить, будет ли промежуточный экзамен на 3 категорию или нет, на сайте есть телефоны, эл.почта, можно уточнить, лучше звонить по почте долго отвечают.
UB7KAR, R7KAU - спасибо за помощь, 73!
...вот и я 13.11.2017 сдал экзамен в РЧЦ по Московской 12, (30 из 30) на 2 -ую категорию, уже 14 числа на почту скинули скан. протокола. 15.11.2017 в ГРЧЦ подал заявку на образование позывного, всё приняли. Вопрос - как долго ждать теперь позывной?
не успел я написать пост, как на ящик упало свидетельство с позывным, R7KBV. Не понятно пока что за файлы с расширением sig. , что с ними делать и как открыть?
klaus75, поздравляю!
Файл формата sig представляет собой файл, содержащий электронную цифровую подпись. Это может сопровождать текстовые и другие документы отдельно. Так подтверждается подлинность. Расширение .sig обычно автоматически прикрепляется к концу электронного письма.
klaus75, поздравляю!
Файл формата sig представляет собой файл, содержащий электронную цифровую подпись. Это может сопровождать текстовые и другие документы отдельно. Так подтверждается подлинность. Расширение .sig обычно автоматически прикрепляется к концу электронного письма.
... т.е. я так понял что эти файлы нужно отправить при регистрации РЭС ?
Нет, это просто подтверждение того, что письмо отправил не Василий Пупкин (бедный учитель! ), а вполне серьёзная контора.
Сегодня отправил заказным письмом документы для регистрации РЭС, бланки брал с сайта Роскомнадзора по Республике Крым здесь и здесь, кроме этого еще нужно отправить им копию свидетельства об образовании позывного...
Отредактировано klaus75 (2017-11-25 17:22:23)
Сегодня заказным письмом получил Свидетельство о регистрации РЭС. На бумаге формата А4 распечатано размерами 105х77 мм, хотя в заявлении указал чтобы заламинировали. Осталось вырезать и заламинировать, даже не знаю что сказать...
Я тоже указывал насчёт ламинации, но, походу, это у них предусмотрено только заказать, но не исполнить... Я своё не ламинировал, просто отксерил пару экземпляров, вырезал копии, а оригинал кинул в сейф.
Евпатор R7KAU! Очень Вам благодарен! Следуя Вашим рекомендациям сдал на 2-ю категорию. Жду свидетельство о присвоении позывного.
Джанкой, поздравляю! Я ж говорил - ничего там сверхсложного нет.
Вами было все толково расписано - где, что и как... Давно собирался, наконец осуществил
Прочитав эту тему, зарегистрировался на сайте для того что бы поблагодарить всех кто принимал в ней участие. А так же тоже загорелся получить позывной, где то месяц назад когда получил свою рацейку тоже было желание получить позывной, но как то это желание угасло. Теперь прочитав на этом форуме снова загорелся этой мыслью, так как все доступно описано, а так же я думаю что если возникнут вопросы то мне любезно земляки подскажут. Кстати еще сегодня получил SDR приемник. Да и подскажите что это за кодовая цифра 73 такая, что все ее пишут и желают но ник то пока не ответил на мой вопрос?
73 — наилучшие пожелания, из радиожаргона.
Тоже жду SDR, уже в где-то в пути...
Кто планирует получать позывной, ближайшая КК запланирована на 17 Ноября.
Предварительно учим билеты http://news.srr.ru/radiooperatoram/kval … j-ekzamen/
Бланк заявления скачать http://srr.crimea.ru/load/0-0-0-16-20 заполнить и отправить на почту
rj6k@ayan.su Роман.
Место и время проведения: с 10:00, Симферопольский колледж радиоэлектроники
г. Симферополь, ул. 1-й Конной Армии, 19А
Отредактировано Андрей (2018-11-12 20:03:04)
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 29 запросов выполнено - Использовано памяти: 850.31 Кбайт (Пик: 1.35 Мбайт) ]